嘉铭分校学生社会实践活动走进世园会

来源:王鑫媛 发布时间:2019-06-25

2019621日,陈经纶中学嘉铭分校六~八年级全体学生走进北京延庆世界园艺博览会,感受地球家园的美好,共筑尊重自然、爱护自然的绿色价值观。 

学生们带着提前收集好的资料,首先来到位于世园会核心景观区的中国馆。中国馆内到处可见袅袅炊烟、青砖绿瓦和各式鲜花,尽显中国传统文化印记,“苔痕上阶绿,草色入帘青”的景象中同时蕴含着国人的智慧和大自然的静美。国际馆呈现的内容则更为多样化,在这里同学们“以植物和园艺会八方之友”,欣赏“一带一路”沿线国家的特色园艺,聆听共同繁荣的故事,感受不同文化的交流与联通。最令同学们兴奋的还是那充满神奇科技元素的5G场馆,在这里同学们与机器人互动,体验高科技拍照识别技术,阵阵欢笑声与啧啧赞叹声表达了他们对科技的向往。近4个小时的行程中,同学们漫步世园,以小组为单位参观一处处场馆,饱览一处处美景,体验着城市与自然的美好,感受着人类创造力的伟大。 

“青山绿水就是金山银山”,一草一木彰显自然之美,交流互鉴促进文化共融,园林文化之花在这里萌芽、绽放。“生生不息,锦绣中华;美美与共,天下大同”,同学们在亲近自然中感受绿色家园的魅力,并纷纷用照片和文字记录下自己的感想,同时激励自己做人类共有绿色家园的建设者和守护者。


感受5G的魅力

 

畅游美丽世园-六年级10班

 

感悟世园风采-七年级3班

 

感悟锦绣中华-七年级5班