民族分校开展“学生喜爱的好老师”表彰活动

来源:楚洪娟 发布时间:2019-06-25

2019617日,为进一步弘扬教师教书育人、敬业爱生的精神,促进学校师德师风建设,树立教师“身边的榜样”,陈经纶中学民族分校在升旗仪式上开展了“学生喜爱的好老师”表彰活动。 

本学期,学校工会以“落实立德树人,实施全人教育”为主题,开展了师德教育系列活动,“学生喜爱的好老师评选活动”是其中的一项重要内容。学校为每名学生下发评选活动方案及推荐表。依据家长、学生投票结果,经过校务会评议,胖红霞、王志海等23名教师评选为学校2019年“学生喜爱的好老师”,校领导为获奖教师颁发证书。“好老师”代表张爽宣读了每位教职工与学校签署的师德承诺书,并向全体学生做出庄严承诺。校党支部副书记汤文义作活动总结讲话,希望全校教职工按照习近平总书记做“四有好老师”“四个引路人”的标准和要求,不断增强教书育人的本领和服务学生的意识,争做学生尊敬、喜爱的好老师。 

活动增进了师生之间的沟通与交流,弘扬了爱岗敬业、教书育人的高尚师德,推动了学校师德师风建设和教师师德素养提升。受到表彰的“好老师”用智慧与汗水赢得了学生及家长的喜爱,他们将在“为孩子们办学”理念引领下,践行立德树人根本任务,为增强学生获得感和满意度不懈努力。


党支部副书记汤文义讲话

 

工会主席杨艳宣读评选结果

 

“好老师”代表张爽宣读师德承诺书

 

合影留念