本部初中举办“情系义卖 爱满经纶”义卖活动

来源:刘萍 任力 发布时间:2019-06-24

2019614日,陈经纶中学本部初中校区学生会在操场举办了“情系义卖 爱满经纶”义卖活动。 

活动当日,骄阳似火,却没能阻挡同学们的热情。正午时分,参与义卖的初一、初二同学迅速布置好本班摊位,站在海报前尽情吆喝叫卖。此次义卖物品主要有学生捐出的书籍、文具、工艺品等,特级教师冯淑娟也捐出了几十本自己出版的书籍,并得到了同学们的热烈追捧,大家纷纷围观,积极购买。 

活动现场爱心浓浓,暖意涌动。本次义卖活动共收入6433.9元,将全部捐献给北京市相关残疾青少年公益机构,用于帮助那些残障的同龄人。义卖活动是学校为学生搭建的志愿服务和爱心公益平台,由学生会组织,各班班委会号召并组织同学把家庭闲置物品捐献出来,在义卖会上流通。 

此次义卖活动,意义深远,不仅传递了爱心,历练了品格,同时通过绘制海报、摆摊、经营、购买等环节,也让广大学生熟悉了市场经营活动的过程,培养了市场和商品意识。


摆放义卖物品

 

完成义卖准备

 

师生选购物品

 

向教师兜售物品