民族分校开展“绿色出行 畅通北京”交通宣讲活动

来源:楚洪娟 发布时间:2019-06-19

201966日,为倡导低碳生活,增强学生交通安全意识,培养学生环保、文明、健康出行理念,北京市交通委宣讲团成员3人走进陈经纶中学民族分校,为二年级少先队员作“绿色出行 畅通北京”交通宣讲。 

宣讲活动在关于“绿色出行”的讨论中开始,同学们争先恐后发表自己的观点。随后,宣讲团成员结合自身职业和感悟,用生动的案例进行宣讲。北京公交集团物业管理中心陈光女士围绕“水上交通”这一特殊出行方式,为同学们介绍水上出行的注意事项、游览安全、水上自救、卫生文明等内容,让同学们意识到要依据具体环境关注自身文明和安全,懂得如何处理突发状况。北京公交集团第一客运分公司387路首席乘务员张鹊鸣先生讲述了他从小开始的追梦故事,以及工作中为乘客提供“公交活地图”的不懈努力,他的那句“梦想不能复制,但可以延伸”话语,传递了自己坚守梦想的决心。北京地铁运营四分公司15号线驾驶员张鹏宇先生讲述了自己“惊心动魄”的工作经历,他用交通人的职业认知和实际行动诠释了“服务与奉献”“舍小家、为大家”的敬业精神,传递着畅通北京的责任与使命。

此次宣讲活动,激发了同学们积极践行环境保护、绿色出行的社会责任感。同学们纷纷表示,一定要身体力行地做到绿色出行,为首都道路的畅通和环境保护尽一份力,让“绿色出行 畅通北京”深入心中并落实到具体行动上。


陈光女士作交通宣讲

 

张鹊鸣先生作交通宣讲

 

张鹏宇先生作交通宣讲

 

宣讲员和学生代表合影留念