北京市“近视防控”主题校园巡讲走进帝景分校、劲松分校

来源:刘亚琨 发布时间:2019-06-19

2019617日,由北京市教育委员会、北京市卫生健康委员会开展的健康中国行——2019年北京健康科普专家近视防控主题校园巡讲走进陈经纶中学帝景分校、劲松分校。帝景分校、劲松分校小学部一、二年级部分家长聆听讲座。 

首都儿研所附属儿童医院陈婷主任作近视防控讲座,朝阳区保健所防治科主任冯秀琦出席活动并讲话。在“正确认识真性近视和假性近视”主题讲座中,陈婷主任从习近平主席高度重视下一代健康讲起,详细阐述近视的成因、真性近视与假性近视的区别、近视的危害、近视的防控等重点内容,其深入浅出的讲解让与会家长获益匪浅。冯秀琦主任讲话指出:今年的66日是全国第24个爱眼日,为呼吁全社会共同关注孩子们的眼健康,朝阳区推出了学校、家庭、学生、社会、医疗机构五位一体的综合防控措施,北京市也开展了此次近视防控主题校园巡讲。 

北京健康科普专家“近视防控”主题校园巡讲系首次走进朝阳区普通中小学。活动的开展,有效提高帝景分校、劲松分校家长对儿童视力问题的重视程度,同时普及了近视防控知识,为“让孩子们都拥有一双健康明亮的眼睛”发挥了巨大的促进作用。


陈婷主任作专题讲座

 

冯秀琦主任讲话