保利分校美育课程走进常营北辰福第社区

来源:刘洋 发布时间:2019-06-18

2019611日,陈经纶中学保利分校蓝天画社师生走进朝阳区常营北辰福第社区,开展“蜀葵写生”社团学习实践活动。活动得到北辰第地社区的大力支持和热情帮助。 

在北辰福第社区,一丛丛蜀葵在阳光下热烈绽放。蓝天画社学生三三两两选好位置,取出画具,面对各种色彩的花朵,运用课堂所学国画用笔、用墨、用色等基本技法,绘出一幅幅充满顽强生命力和不同艺术表现力的蜀葵作品。整个活动过程中,画社学生充分体现出文明有礼、爱护环境的良好素质。他们将废弃纸张、包装等垃圾做好分类回收,用过的涮笔水也自觉倒入下水口,其文明的举止行为得到社区领导和居民的认可与称赞。 

活动引导学生用眼睛发现社区的美,用画笔表现美好的社区,并在实景写生中感悟自然,思考生命,表达花卉的生命绽放。活动充分践行“经纶学子健康生活方式(八大处方)”,是一次成功的生命美育教育,也是一次学校与社区共建美化家园的有益尝试。


实景写生中

 

展示绘画作品

 

得到社区领导赞赏