本部初中学生荣获区“十佳中学生”称号和“十佳中学生”提名奖

来源:任力 发布时间:2019-06-17

201963日,陈经纶中学本部初中校区初二(5)班赵郝玳同学在朝阳区中小学“托起我的中国梦,争做阳光好少年”主题“阳光少年”评选活动中获得朝阳区“十佳中学生”称号,初一(3)班陈泽浩同学获得朝阳区“十佳中学生”提名奖。

初二(5)班赵郝玳同学是一位品学兼优、全面发展的优秀少年。他刻苦学习,自主发展,主动探索每个学科不同的学习方法,积极与老师探讨创新性问题,先后获得北京市科技创新大赛(终赛)银奖、北京市金鹏科技论坛一等奖和朝阳区科技创新大赛一等奖等奖项。作为学习委员,他尽职尽责帮助同学,发挥示范作用。在家孝老敬亲,主动承担家务,照顾长辈。曾经被评为朝阳区三好学生、美德少年。

初一(3)班陈泽浩同学是本部初中校区学生社团联盟技术部长、科协管理部长,同时兼任模拟联合国社团社长和初一(3)班班长。他喜欢动手和钻研,积极参加科技创新比赛,曾获得北京市科技创新大赛(初赛)工程类一等奖和北京市科技创新大赛(终赛)银奖、北京市金鹏科技论坛二等奖。在“陈清泉院士进校园”活动中,陈泽浩作为“走进科创中心”的学生代表上台讲解小组课题开题报告,并参与学校组织的与牛津剑桥学生的交流活动。

两位同学在经纶的成长过程贯穿了自主、个性、创新、发展的精神理念,希望更多的经纶学子在实践创新中磨炼自我,在责任担当中书写精彩,在陈经纶中学的乐园中健康成长、全面发展,在争做阳光好少年的同时努力托起“中国梦”。


赵郝玳获得区十佳中学生称号

 

赵郝玳(中)和同学参加市科技创新大赛

 

陈泽浩获得区十佳中学生提名奖

 

陈泽浩(右)和同学参加北京市科技创新大赛