嘉铭分校召开援疆教师支教分享总结会

来源:杨振伟 石梦瑶 发布时间:2019-06-17

2019611日,陈经纶中学嘉铭分校党支部、共青团联合组织三校区教师召开援疆教师支教分享会。杜博鑫、路佳琦两位支教青年团员教师结合为期6个月支教生活,进行了交流和分享。活动由校团总支主持,嘉铭分校校长李升华、校区副校长杨海英出席活动并讲话。

去年10月,嘉铭分校杜博鑫、路佳琦两位青年教师远赴新疆和田,踏上了难忘的支教之路。两位老师历经“扬帆、融入、趣闻、收获、起航”等不同心路历程,在支教生活180天的时间里,用实际行动证明了自己没有辜负学校的信任和嘱咐,获得了支教单位“支教期间表现优异,是一名优秀教师”的好评。他们在努力与付出中,收获了快乐,收获了幸福。两位老师说,虽然已经回归到嘉铭这个温暖的大家庭,离开了祖国边疆的讲台,但他们仍将继续恪守教师职责,认真对待每一天,为每一个心怀梦想的孩子输出知识与正能量。

嘉铭分校校长李升华代表学校为两位青年教师献花,感谢他们的辛勤付出,欢迎他们圆满完成任务后光荣归队。李校长对两位年轻人在入职不久之后临时受命,义不容辞踏上支教之路表示敬意。李校长指出,支教生活有荆棘、有坎坷,但是两位老师却展示出了他们作为青年人应经历的磨炼、成长与进步。两位青年教师用实际行动为我们诠释了爱心、责任、坚守与付出的含义。李校长还寄语青年教师葆有无私、奉献、大爱的教育情怀,在日后的工作中尽情展现属于嘉铭人的风采。

  

 

李升华校长讲话

 

 

校区副校长杨海英发言

 

 

团总支主持活动

 

 

两位青年教师进行支教分享