本部高中校区隆重举办2019年高一年级合唱节

来源:吴敏 发布时间:2019-06-14

——青春歌嘹亮,唱响新时代 

64日,陈经纶中学本部高中校区“青春歌嘹亮,唱响新时代——2019高一年级合唱节在学校礼堂隆重举行。本部高中校区校长牟成梅、本部校区党支部书记陶苒出席合唱节。比赛共评选出6个金奖、4个银奖、2个最佳伴奏奖和2个最佳指挥奖,高一(4)班获得金帆合唱班光荣称号。 

学校特邀国家一级指挥、中央民族乐团指挥阎伯政,中央民族乐团合唱团男高声部负责人、人民日报国风浩荡栏目主持人周伟,北京市特级教师、中国高校合唱委员会主席、北京教育学会音乐教育研究会理事、朝阳区“导师带教”工作指导教师李桂英,北京教育学院朝阳分院音乐特级教师李磊,北京航空航天大学在读学生、中国林业大学合唱团和陈经纶中学金帆合唱团助理指挥田行健等五位专业人士担任合唱节评委。李桂英老师代表评委发表热情洋溢的讲话。 

牟成梅校长宣布活动开始,全场师生用高昂的《我和我的祖国》歌声拉开合唱节帷幕。高一(8)班一首《只要我有音乐》的悠扬动听歌声,将所有人的心都牵动到了舞台上。各班经过精心排练的歌曲《虞美人盛开的山坡》《瑟鲁之歌》《地海战记》《大鱼·海棠》纷纷亮相,大家用自己的歌喉诠释着歌曲的内涵,表达了对歌曲的理解。合唱团学生演唱的经典曲目《父亲的草原母亲的河》《河》等歌曲,展示了合唱的魅力与合唱团的实力,将活动推向高潮。合唱节在全场激昂的经纶校歌《放飞青春》中圆满落幕。活动有效培养高一学生荣誉感和责任感,并体现出年级发展特色和学校育人成果。 

在金帆合唱团高水准引领下,本部高中校区积极开展班级合唱教育,举办高质量合唱节,全面践行了“人人开口唱,班班能合唱”经纶音乐文化,让班级合唱这项一般学校难以实现的音乐形式在本部高中校区繁荣开展。12年来,合唱节活动有效凝聚经纶学生学习精神,展示多元音乐文化魅力,为经纶小天使的全面发展插上了艺术的翅膀。


牟成梅校长宣布活动开始

 

李桂英老师讲话

 

全场师生高唱《我和我的祖国》

 

班级合唱掠影1

 

班级合唱掠影2

 

颁发合唱节金奖

 

颁发合唱节银奖

 

颁发最佳伴奏奖

 

颁发最佳指挥奖

 

颁发“金帆合唱班”奖项