本部初中校区举行初二年级团员转正仪式

来源:韩梓祺 任力 发布时间:2019-06-14

——传承红旗渠精神,争当新时代青年 

2019530日,陈经纶中学本部初中校区初二年级团员转正仪式在河南林州红旗渠举行,初二年级全体师生参加活动。 

红旗渠前,天高云淡;经纶学子,精神饱满。在初二年级组长张洁老师的带领下,同学们庄重严肃地站立在团旗前,齐唱中国共青团团歌,嘹亮的歌声充满青春活力。德育副主任李文革宣读初二年级第一批共青团员名单,老师们亲手为35名意气风发的团员佩戴团徽。张洁老师引领团员宣誓,铿锵有力的誓言回荡在红旗渠上空,更加坚定了团员心中的信念。团员们知道,阳光下闪闪发亮的团徽代表着一份责任,他们将不负众望,砥砺前行。 

团员代表赵紫涵上台表达自己的感受:“到达红旗渠,我就感觉到一股神圣的力量,那是党、是革命精神的呼唤。我从团员转正活动中看到了自己的成长。我要脚踏实地,吃苦在先,享受在后,为班级做实事,为建设更好的班集体不懈努力。” 

台下学生认真倾听团员代表的发言,进一步明确了今后的目标与方向。一位同学激动地说:“我要努力与团员同行,不断向团组织靠拢。我一定会成为共青团员的!”台上台下学生的发言,表达了初二年级学生共同的心声,那就是“传承红旗渠精神,争当新时代青年”。 

初二年级选择在红旗渠举行团员转正仪式,具有深刻的寓意。几十年前,无数年轻人在这里开沟挖渠;几十年后的今天,一群年轻人在这里宣誓入团。岁月流逝,抹不掉青年的奋斗精神和爱国情怀。先辈用热血点燃了前行路上的灯,当代青年定将以饱满的热情投入到新时代的伟大奋斗中,让红旗渠见证中华青年前赴后继的不懈追求。


佩戴团徽

 

庄严宣誓

 

团员代表赵紫涵发言

 

初二年级第一批团员

 

全体师生合影留念