嘉铭分校小学部组织开展综合社会实践活动

来源:寇静 发布时间:2019-06-13

201952930日,为了丰富学生学习生活,培养学生探究精神,提高学生实践能力,陈经纶中学嘉铭分校小学部根据不同学段学生特点,举办15年级综合社会实践活动。 

活动中,一年级学生前往中华传统文化基地,通过参与基地多种形式的参观及体验活动,了解祖国悠久的历史、灿烂的文化,增强民族自信心和自豪感。二年级学生走进乐高探索中心,在多种科技活动中培养科学探索兴趣,感受科技魅力,提升科学精神。三年级学生前往义利北冰洋园区,参与面包制作、车间参观、知识竞赛等活动,在“品百年味道,做小烘焙师”体验式学习过程中感知精美食品的加工过程,了解百年企业的文化传承,感受民族品牌的兴衰沉浮。四五年级学生走进北京陶瓷艺术馆,先后观看陶瓷专题片,参观陶瓷博物馆、陶瓷原创馆等多个展馆,参与陶艺学习实践活动,体验陶艺创意生活,了解到中国瓷器是传统艺术中的瑰宝,学会了运用正确的方法欣赏陶瓷艺术。 

此次综合社会实践活动寓教于乐,有效引导学生在体验式学习活动中增长课外知识,陶冶情感情操,提高探索兴趣,增强民族自豪感,为全面践行全人教育理念做出了有益探索。


一年级参观中华传统文化基地

 

二年级走进乐高探索中心

 

三年级参观义利北冰洋园区

 

四五年级走进北京陶瓷艺术馆