朝阳区“百场团课进校园”活动走进嘉铭分校

来源:石梦瑶 发布时间:2019-06-12

201965日,朝阳区“百场团课进校园”活动走进陈经纶中学嘉铭分校。嘉铭分校特邀黄冈中学朝阳学校团干部孙梦伟老师来校,为初一年级部分少先队员讲授“认识五四运动”主题团课。活动旨在贯彻落实团的十八大精神,传承五四精神,普及团的知识,吸引更多的少先队员早日加入团组织。 

孙梦伟老师以爱国为主线,带领嘉铭学生回顾波澜壮阔的五四运动历史,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话;引导学生结合自己的实际情况,写出自己的爱国行动;鼓励学生在立超越之志、树争先之风、抒爱国之情的同时,继承和发扬以爱国、进步、民主、科学为主要内涵的五四精神。 

同学们踊跃参与互动,并纷纷发表自己的感言。一名学生的深情发言代表了少先队员的共同心声:“习总书记的讲话给了我很大的启发。作为少先队员,我们一定要勇于担当起党和人民赋予的历史重任,以史为鉴,弘扬勤恳踏实的传统美德,努力学习科学文化知识,争取早日为祖国的建设和发展贡献自己的力量。”