保利分校学生走进朝阳教育传媒实践基地

来源:王桢 发布时间:2019-06-12

201965日,陈经纶中学保利分校20名学生走进北京朝阳教育传媒实践基地。他们在参观基地的同时,体验配音和后期剪辑制作,近距离感受传媒人的艰辛与快乐,还用自己的声音录制了爱国主义篇章。 

参观过程中,同学们带着好奇了解与体验电视节目制作台前幕后的工作。在配音间,学生化身为专业配音员,用心为新闻稿件配音,眉宇间透着自信与用心。在录音棚内,同学们饱含深情、声情并茂地诵读了《中华少年》《中国梦》《献给我的祖国》《祖国啊,我亲爱的祖国》四首作品,述说了自己对祖国的深爱与眷恋。 

此前,为顺利开展本次实践体验活动,语文教研组安博、徐营根老师为同学们找来了名家朗诵视频资料,还利用自己的专长为同学们进行诵读辅导,力争让每一位参与活动的学生都能发挥出更高的水平。经过近半个月的模仿与训练,同学们的诵读水平得到录制指导教师的好评。 

活动旨在选拔一批优秀学生吟诵爱国主义诗篇,为新中国成立70周年献礼。半天时间的实践体验,同学们不仅感受到电视节目制作的艰辛,还用自己最美的声音诉说了对祖国的浓浓爱意,也让他们对诗歌吟诵有了新的认识,并完成了一次自我挑战和超越。


参观导播间

 

参观演播室

 

体验配音

 

录制诗歌朗诵节目

 

体验幕后编辑工作