保利分校“科技筑梦 智享未来”理综学科月活动圆满落幕

来源:韩智卿 发布时间:2019-06-11

201966日,陈经纶中学保利分校在体育馆举办“科技筑梦 智享未来”理综学科月闭幕式展示活动,为理综学科月画上圆满句号,亦为校区全体师生带来丰富的感官体验。 

展示活动中,生物学科孟雅伦老师指导学生制作叶脉书签以了解植物“骨骼”,还与学生一同解剖对虾,帮助学生了解对虾的消化、循环及神经系统。物理学科王岩老师演示的椎体上滚实验,让学生大开眼界;张志敏老师展示的吸尘器和杠杆小秤,让学生明白了生活工具与物理知识的密切联系;韩智卿老师带领学生一同体验有趣的悬浮地球仪和实用的智能垃圾桶、自动抽水器。化学学科孟爱景老师带领学生建造了一座“水中的花园”,制作出一条烧不坏的手帕,让学生真切感受到化学的乐趣。数学学科王晨曦老师带着学生制作七巧板和剪纸,体验数学之美。英语学科臧洁老师带着学生玩起了 Mini Lab,指导学生用英语找线索,寻宝藏。计算机学科侯文雅老师指导学生体验打印3D,并操作机器人进行精彩的足球比赛。地理学科王丽丽老师现场展示学生精心制作的行政区划图和地球仪,让同学们体验了一把“地球小博士”的感觉。理综教研组长刘鹤老师发言阐述科技在生活中的重要性,并鼓励学生热爱科学,了解科技,利用科技改变世界。 

理综学科月闭幕式展示活动为保利分校带来了一场科技的盛宴,不仅展现了教师才华,也让学生对科技有了更新更全的理解和认识。保利分校将抓住学科月活动契机,为学生的个性发展和全面发展搭建更加广阔的平台,开创属于保利分校理综学科建设的新辉煌。


生物学科叶脉书签制作体验

 

物理学科椎体上滚体验

 

物理学科吸尘器和杠杆小秤体验

 

物理学科自动抽水器体验

 

化学学科烧不坏的手帕体验

 

数学学科七巧板剪纸体验

 

英语学科Mini Lab体验

 

计算机学科机器人足球比赛体验

 

地理学科“地球小博士”体验

 

理综教研组长刘鹤作活动总结