劲松分校举办“一鼓同心”师生团体拓展活动

来源:任爱丽 发布时间:2019-06-11

按照朝阳区教工委、教委心理健康关爱月活动要求,2019529日,陈经纶中学劲松分校初中部举办525心理健康关爱月系列活动之一鼓同心师生团体拓展活动。 

活动开始前,兼职心理教师任爱丽解读525活动目的并强调竞赛规则。每个年级派出师生混搭的三组共计36名队员,参加计时两分钟的比赛。比赛过程中,每组选手均展现出完美的速度和默契的配合。其余学生则围站篮球场周边,为参赛选手呐喊助威,老师们也都一直在指导场上队员有效增加垫球次数。 

比赛结束,主持人邀请四位师生交流参加活动的感受。初一年级左扬同学和尤春雷老师都谈到了练习的重要性,认为练习能够增进师生、生生间的默契,提高活动效率。初二年级魏天姿同学感动于过程中同学的帮助和班主任的陪伴与鼓励;李文越老师谈到了自己在活动过程中情绪的变化,建议同学们在平时学习中尝试做到积极投入、奋力一搏、力争第一。 

活动最后,裁判刘川老师公布比赛成绩,王灵艳副校长为获奖团队和年级颁奖并作活动总结。本次“一鼓同心”活动丰富了青春校园学生文化,增加了体育锻炼的多样性,构建了和谐校园氛围,缓解了师生日常工作和学习的压力,也促进了师生间的感情交流与沟通。


师生“同心鼓”拓展项目

 

学生“同心鼓”拓展项目

 

交流参赛感受