本部初中校区与新加坡立化中学开展友好交流活动

来源:王琦 任力 发布时间:2019-06-06

——携手未来之教育,共育经纶立化情 

201963日,新加坡立化中学师生36人访问陈经纶中学本部初中校区,开展为期两天的携手未来之教育,共育经纶立化情主题友好交流活动。 

本部初中校区为立化中学来访师生安排了内容丰富、形式多样的课程体验和交流活动。立化中学学生进入初二年级各班,体验语文、数学、物理、生物、美术、书法等学科教学,感受经纶教学风格和学习氛围。美术课上,王江老师指导立化中学学生学习寓意事事日利的国画“荔枝”的画法,并以“立化”二字为主线,讲解汉字从最早的甲骨文到出现楷书书法艺术的发展史,同时指导立化中学学生书写立本化人四字,在阐释立化中学校训的同时渗透历史文化和艺术内涵。 

两校学生还先后参加合唱团交流展示、两国文化展览、中学生科技论坛等活动。活动让立化中学师生感受到经纶教师科学施教的专业水平和经纶学子自主个性、勤奋创新的学习品质,对中国的教育和中国的学生有了新的认识;亦让经纶学生深刻感受到中华优秀传统文化的博大精深,有效增强民族自豪感和自信心。 

活动最后,本部校区党支部书记陶苒和新加坡立化中学林丽美主任代表双方学校互赠礼物,并签署学术合作备忘录,希望两校继续保持良好合作交流,促进双方教育教学工作的进步与发展。 

本次友好交流活动,拓展了经纶学生的学习空间和学习视野,丰富了学校“学习国际化”办学内涵。活动的开展恰在中国承办亚洲文明对话大会之后,再次彰显了“文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富”的深刻内涵。


体验书法课

 

参加合唱社团交流

 

参加科技论坛

 

参观校园

 

两校互赠礼物

 

签订学术合作备忘录

 

合影留念