嘉铭分校学生陈郜兴荣获“朝阳区十佳小学生”称号

来源:石梦瑶 发布时间:2019-06-05

2019530日,陈经纶中学嘉铭分校五年级5班学生陈郜兴在大队辅导员石梦瑶老师陪同下,前往东方德才学校参加朝阳区十佳中小学生表彰暨优秀学生事迹报告会。陈郜兴同学凭借自己“善良阳光,以身作则,尽责奉献”的优秀品质,荣获朝阳区中小学“十佳小学生”称号。 

在学习方面,陈郜兴同学努力奋进,成绩优异;作为班长,他以身作则,将“自律与责任”奉为自己的做人准则;在与人相处中,他与人为善,心胸开阔,用真诚带给同学温暖,用优秀赢得老师称赞。作为全面发展的好少年,他向上向善,成为全体嘉铭少先队员学习的好榜样。 

陈郜兴同学还热心公益事业,是一名“志愿北京”注册志愿者。在病毒肆虐的医院,在风沙漫天的沙漠,在车水马龙的道路,在宁静温馨的敬老院,在义演义卖现场,在无数个帮助他人、关心他人的地方,都留下了他认真且忙碌的身影。他努力践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,用自己的实际行动去帮助每一个人需要帮助的人。 

陈郜兴同学用实际行动践行社会主义核心价值观,展现新时代好少年的责任感和互帮互助精神。他有责任、有爱心、能坚持、善担当,是一名当之无愧的“阳光少年”。祝愿陈郜兴同学在今后的学习生涯中,继续努力奔跑,做新时代的追梦人。