新教育实验分校举办校园艺术节闭幕式暨庆六一文艺展演

来源:胡潆予 发布时间:2019-06-05

2019531日,为庆祝六一国际儿童节,丰富学生校园文化生活,陈经纶中学新教育实验分校举行以“崇德精益 和悦创新”为主题的校园艺术节闭幕式暨庆六一文艺展演。陈经纶中学教育集团校长张德庆出席活动,并寄语新教育实验分校全体学生“在全人教育引领下,成长为国家的英才和栋梁”。 

新教育实验分校校长于永强作文艺汇演致辞。于永强校长指出,童年对孩子们的一生有着深远的影响,学校校长接待日的设立和多样社团的建立,旨在将学生培养成有多方面兴趣、要求和愿望的人;希望全校师生共同努力,把学校建设成文化氛围浓郁、民主沟通顺畅、自主成长优良的温馨教育家园。 

在古筝社团《云之南》《拔根芦柴花》的弹奏中,文艺展演正式开幕。随后,快板、舞蹈、相声、京胡、朗诵、架子鼓等多种艺术形式纷纷登台亮相,健美操社团还带来了热情洋溢的现代舞表演,精彩纷呈的节目赢得了台下阵阵掌声。学校领导为在校园艺术节上有精彩表现的个人、集体颁发奖状,并邀获奖学生代表上台合影留念。最后,在音乐教师的指挥和合唱社团的领唱下,全体师生齐声合唱经典歌曲《我和我的祖国》和经纶校歌《放飞青春》,将文艺展演推向高潮。 

本次文艺展演是学生综合素质的集中展示,挖掘和展现了学生艺术才能,彰显了全人教育和社团建设阶段性成果,并让校园里处处洋溢着庆祝六一儿童节的欢乐气氛。


集团校长张德庆讲话

 

新教育实验分校校长于永强致辞

 

古筝弹奏

 

相声表演

 

拉丁舞表演

 

健美操表演

 

为获奖学生颁奖

 

合影留念