嘉铭分校参加2019年中国国际服务贸易交易会专题论坛并进行课程展示

来源:王雄飞 孙丽媛 发布时间:2019-06-04

530日,陈经纶中学嘉铭分校小学部三(12)班师生受邀参加2019年中国国际服务贸易交易会“国际城市·文化对话”专题论坛,并进行综合实践活动课程“汽车文化筑梦课堂”展示。 

国家总督学顾问、联合国教科文组织协会世界联合会荣誉主席陶西平先生,联合国教科文组织协会世界联合会主席迪伦德拉·巴特纳哥先生,联合国教科文组织非洲部门协调和伙伴关系局局长、中国教科文全委会秘书长杜越先生现场观摩嘉铭分校课程展示活动。 

展示课上,嘉铭学生通过阅读、操作、体验、交流等实践活动,以小组合作方式对汽车的制造、工艺、文化等相关问题进行深入探究,自主发现并解决问题。同学们课堂上的良好表现得到观摩专家、国际友人以及其他与会者的充分肯定和赞许。 

陶西平先生寄语嘉铭学生:在打好学习基础的同时,努力钻研现代科学技术,特别是钻研以人工智能为代表的智能制造技术;国家的发展离不开人才,更离不开懂得高精尖技术特别是智能技术的专业人才;希望同学们发奋努力,勇于创新,成为未来中国智能汽车等智能制造领域的领军人物。 

课程展示结束,同学们在庄重副校长及其他教师带领下,还观看了其他国家的专题展览,体验了不同国家的地区风貌、传统工艺、文化教育、医疗健康和旅游资源,深刻感受到世界各地的文化和教育特色。 

次活动展示了嘉铭分校课程建设成果,并让参与学生充分体会科技文化的魅力,意识到新时代世界公民的责任和义务。嘉铭学生表示,将努力学习,学好本领,为中国和世界的发展贡献力量,让中国和世界共同走向繁荣昌盛。


庄重副校长与三(12)班学生作课程展示

 

陶西平、杜越先生观摩嘉铭分校展示课

 

迪伦德拉•巴特纳哥先生观摩嘉铭分校展示课

 

陶西平先生寄语嘉铭分校学生

 

陶西平先生与庄重副校长亲切交流

 

嘉铭分校师生参与非洲文化交流

 

合影留念