民族分校举办2019年校园文化节展演活动

来源:楚洪娟 发布时间:2019-06-04

2019531日,陈经纶中学民族分校以“经纶情·民族魂——我在这里成长”为主题,隆重举办2019年校园文化节展演活动。北京市教委基教二处处长陆小红,北京市总辅导员、团市委中少部副部长杨海松,原中国民族博物馆副馆长韦荣慧,北京市民族教育学会副会长赵星,陈经纶中学教育集团校长张德庆等领导、专家和近300名家长参加活动。 

随着欢快的音乐,陈经纶中学校徽在大屏幕上“舞动”出场,本届文化节帷幕正式拉开。民族分校校长侯运致辞指出,自进入陈经纶中学教育集团一年多以来,民族分校将民族元素与经纶精神进行有机融合,使得办学质量逐步提升,民族团结教育工作内涵更加丰富、底蕴更为厚重、特色更为鲜明。之后,情景剧《校园的早晨》、民族舞蹈《美丽的格桑花》、蓝印走秀《“荷”你在一起》、武术《古韵中华》、古筝《刀剑如梦》、话剧《四世同堂》等13个节目一一呈现,师生、家长登台同演,共同把展演活动绘制成了璀璨迷人的画卷。另外,文化节上还举行了少先队入队仪式,并对学校百名学生标兵和14名区级骨干教师进行表彰,北京市总辅导员杨海松亲自带领学生宣读入队誓词。活动在《我和我的祖国》歌声中圆满结束。活动正式开始前,领导和来宾们还欣赏了展厅中“创意北京、冬奥冰雪、经纶文化、一班一族研习”等主题特色课程学生作品展。 

张德庆校长在总结发言中指出:民族分校此次文化节展演活动展示出很高的水平,充分体现了家校融通、师生和谐、民族融合的丰富内涵;建议学校在明年的文化节中加入“科技”和“学习”元素;希望看到同学们发明创造出优秀的科技作品,展示出更多更好的学习成果;希望同学们用经纶标准要求自己,成为名副其实的经纶学生,成长为国家的英才和栋梁。


集团校长张德庆讲话

 

民族分校校长侯运致辞

 

表演民族舞蹈《美丽的格桑花》

 

表演蓝印走秀《“荷”你在一起》

 

表演古筝《刀剑如梦》

 

表演话剧《四世同堂》

 

表彰区级骨干教师

 

合影留念