新教育实验分校小学部举办语文学科综合展示活动

来源:孙燕 陈婧 发布时间:2019-06-04

2019524日,陈经纶中学新教育实验分校小学部以“扬帆五月魅力行,穿行语文大天地”为主题,在学校五楼报告厅举办语文学科综合展示活动,用学生们精彩流畅的表演为语文学科魅力月活动画上圆满句号。 

五月里,围绕语文学科魅力月活动,各年级展开了各不相同的语文趣味学习活动,如百词竞赛、创意写作、古诗配画、书签制作、编写剧本等。活动有效调动学生学习语文的热情,引导学生在实践中运用和学习语文知识,感受语文学科的魅力,同时也营造了浓浓的校园语文学习氛围。 

综合展示活动内容丰富,形式多样,汇聚了师生的智慧与心血。低段小朋友带来的歌曲诵唱、快板《颂春》和课本剧创编,展现了文字之趣;三四年级展示的汉服表演《锦绣霓裳》与经典传诵,展示了国学之韵;五六年级呈现的歌舞表演《知否知否》和配乐诗朗诵,展示了文学之美。穿插其间的相声《吹牛大王》和课本剧《晏子使楚新编》等节目,更是轻松幽默,充满创意,同样博得了满堂喝彩。师生们精心打磨的节目,为鲜花盛开的五月献上了一台美轮美奂的文化盛宴。 

最后,学校领导为魅力月活动表现突出的学生颁奖,小学教学副主任程艳红作活动总结发言。综合展示活动意味着语文学科魅力月告一段落,但是语文学习将无处不在,语文学科魅力亦将处处闪光,并激励同学们走向语文学习更加广阔的天地。


二年级快板《颂春》

 

三年级汉服表演《锦绣霓裳》

 

五年级相声《吹牛大王》

 

六年级配乐诗朗诵

 

程艳红副主任讲话

 

合影留念