嘉铭分校召开师德月总结表彰大会

来源:刘小玲 石梦瑶 发布时间:2019-06-03

——弘扬师德表彰先进 紫藤花下潜心树人 

2019528日,陈经纶中学嘉铭分校五校区教师齐聚嘉铭体育馆,隆重召开“百年教育蕴紫气东来 百年紫藤藉陌上花开”师德月总结表彰大会。 

北京教育学院朝阳分院副院长闫新全,朝阳区教委基教一科副科长石志芬,大屯街道办事处副主任熊颖,大屯街道办事处文教科科长周玉海,大屯派出所副所长李恒,陈经纶中学教育集团校长张德庆、党总支书记张静、督学张志国,陈经纶中学教育集团各分校党支部书记徐琳、郎月田、周学真、罗军、汤文义、赵志强,团结湖分校初中部德育主任赵著,以及嘉铭分校校长、党支部书记李升华,副校长、副书记孙新,督学刘惠兰,各校区主管、行政干部等及校级家委会代表参加了此次活动。 

表彰大会在嘉铭分校紫藤美韵合唱团抒情优美的歌声中拉开序幕。合唱团演唱的歌曲《儒嘉雅铭》是由嘉铭分校李升华校长亲笔创作的歌词,体现着对学校发展的拳拳办学之心,诠释着儒雅嘉铭,美好如我的情怀境界。 

嘉铭分校刘惠兰督学为大会致辞。她在致辞中回顾了嘉铭分校的发展进程、以及新嘉铭新变化,并寄语在座的全体教师要继续团结拼搏,书写新篇章。 

大会对各校区师德月活动中涌现出的优秀教师进行隆重表彰。集团张德庆校长和张静书记为青年教师颁奖。获奖代表张思聪现场分享了自己的成长心得。她代表全体青年教师表示要珍惜韶华,不负青春,在榜样的引领下,德才兼备、知行合一,在教育教学岗位上施展才干。 

嘉铭分校艺术组音乐教师在工会主席刘小玲带领下走上舞台,为全场演唱了一曲《朋友》,把活动推向高潮。老师们用歌声祝福嘉铭百年紫藤根深叶茂,祝福百年经纶发展壮大。 

此外,现场还进行了“与你做同事,真好!”的师德演讲,高溪遥、李子依、王鑫媛、刘惠敏、孙晓静、曹艳春、张磊老师分别与大家分享嘉铭好同事的故事。李升华校长也进行了倾情演讲,再次掀起新高潮!随后,青年科技体育艺术教师进行了基本功展示,表演了篮球、足球、健美操、葫芦丝等才艺,显现出嘉铭青年科体艺教师的后劲和实力。 

张德庆校长对嘉铭分校的发展表示肯定,对学校的紫藤文化给予高度评价,并对学校寄予厚望,他表示希望未来学校发展做到师德第一、教师第一、工作第一,把办人民最满意的教育作为经纶人、嘉铭人永恒不变的追求,继续保持办学水平一流、办学业绩突出、办学品牌响亮,为首都百年名校发展助力。


集团校长张德庆讲话

 

嘉铭分校校长李升华讲话

 

嘉铭分校副书记孙新宣读颁奖词

 

青年教师上台领奖

 

紫藤美韵合唱团助兴演唱

 

合影留念