本部初中管乐团受邀参加芳草地国际学校音乐会演出

来源:李菲菲 发布时间:2019-06-03

2019528日,应芳草地国际学校邀请,陈经纶中学本部初中“经纶之光”管乐团参加“芳草园上 乐动情真”献礼建国70周年暨庆祝“六一国际儿童节”金帆管乐团专场音乐会演出。

音乐会上,“经纶之光”管乐团演奏了在朝阳区艺术节中获得金奖的曲目:一首是热情奔放、极具民族特色的《打起手鼓唱起歌》,另一首是美国知名管乐曲作家詹姆斯侯塞创作的演奏难度颇高的《波斯幻想曲》。小乐手们全情投入,表现完美,展示出本部初中乐团的高水准。

演奏完毕,陈经纶中学本部校区党支部书记陶苒与芳草地国际学校日坛校区校长刘文娥互换了证书,并祝贺两校乐团牵手成功。陈经纶中学本部初中“经纶之光”管乐团与芳草地国际学校“融之韵”金帆管乐团结为管乐牵手友好团,两个乐团将相互促进、相互提高。

参加此次活动的“经纶之光”管乐团中有很多团员也是芳草地国际学校的毕业生,能再次参与母校的演出,团员们感到非常自豪,体现了“大手拉小手”的情谊。活动促进了两校管乐团艺术演奏的深入交流,拓展了本部初中管乐团学生演出的舞台,展现了经纶学子的风采,将会不断促进两校的深入交流。