新教育实验分校圆满参加“首都少年先锋岗”站岗活动

来源:张燕青 发布时间:2019-05-31

2019526日,陈经纶中学新教育实验分校组织初一年级24名优秀少先队员,参加天安门广场人民英雄纪念碑前“首都少年先锋岗”站岗活动。 

活动中,同学们身穿整洁的校服,佩戴鲜艳的红领巾,高举少年先锋队队旗,迈着坚定整齐的步伐,走向人民英雄纪念碑。同学们挺拔的身姿,坚定的目光,展现了新时代少先队员昂扬的斗志和对革命先烈的深情。随后师生一同参观毛主席纪念堂,瞻仰领袖遗容,缅怀伟人的思想和业绩,感悟他的人格魅力和人生风采。瞻仰过程庄严而神圣,给同学们留下深刻印象。 

活动之前,学校党支部、学生发展处和团委从思想品德、身体素质等方面对学生进行了严格选拔与考评,并开展岗前培训,让同学们充分了解到参加少年先锋岗活动的重要意义,有效增强学生责任感和使命感。 

在新中国建国70周年前夕,参加“首都少年先锋岗”站岗活动对少先队员的成长有着特别的意义,让同学们经历了一次心灵的洗礼。少先队员们表示,要用实际行动继承革命先烈遗志,热爱祖国,成长为祖国的建设者和接班人。


上岗

 

站岗

 

撤岗

 

合影留念