民族分校圆满参加“首都少年先锋岗”站岗活动

来源:楚洪娟 发布时间:2019-05-29

2019525日,按照朝阳区团教工委关于组织参加首都少年先锋岗活动安排,陈经纶中学民族分校初一年级20名学生在团委书记侯亚婷带领下,前往天安门广场人民英雄纪念碑前,参加“首都少年先锋岗”站岗活动。 

尽管烈日炎炎,学生们依然精神饱满,他们像战士一样笔直站立在天安门广场人民英雄纪念碑前,高举鲜艳的少先队队旗,为人民英雄站立先锋岗,其飒爽的英姿引来游客驻足、留影,并充分展现民族分校学生良好精神风貌和首都少先队员风采。同学们感言,“武警战士每天都要这样站立,从不叫苦叫累,我们应该学习战士不怕艰苦、不怕困难的品质。” 

活动前期,为圆满完成站岗任务,学校团委和体育组积极进行学生岗前培训,利用课余时间组织学生观看少年先锋岗视频,训练举旗、上岗、换岗交接、撤岗等基本动作要领,并对学生进行思想引领教育,让学生充分认识本次活动的意义与使命。站岗结束,在讲解员带领下,同学们走进毛主席纪念堂,先后参观毛泽东纪念馆、周恩来纪念馆和邓小平纪念馆,并观看纪录片《千秋伟业》。 

此次“首都少年先锋岗”站岗活动,培养了学生民族精神,增强了学生爱国热情,有效引领学生在实践中继承和发扬革命优良传统,用实际行动践行社会主义核心价值观。学校团委还将组织学生征文比赛,鼓励站岗学生与其他同学分享所获所思所感。同学们表示,将继续努力学习,完善自己,力争做有思想、有担当的新时代中学生。


敬队礼

 

站岗

 

交接队旗

 

参观毛泽东纪念馆