精准扶贫 奉献爱心:本部校区举办“爱心蘑菇”售卖活动

来源:王灵联 发布时间:2019-05-28

2019524日,为响应“打赢脱贫攻坚战 小康路上一个不能少”号召,陈经纶中学本部校区党支部、集团行政党支部及校行政、工会、团委联合开展“精准扶贫 奉献爱心”活动,为河北省阳原县小庄村售卖爱心蘑菇,用实际行动支持小庄村脱贫奔小康。 

河北省阳原县小庄村是朝外街道办事处的扶贫点。在河北省科技厅的技术扶贫下,小庄村的大棚蘑菇丰收了,但是一直没有打开销路。“街巷吹哨,部门报到”,接到学校所属片区朝外街道的求援电话后,陈经纶中学本部校区马上行动起来,动员全体教师参与到购买“爱心蘑菇”的行列中。早8点,“爱心蘑菇”售卖活动正式开始,食堂师傅将装着满满花菇的售货箱摆在校园中,老师们本着“奉献爱心”的初衷,纷纷前来购买,很快将四百斤花菇一抢而空。 

前期,为了既落实扶贫工作,又确保食品安全,集团资产物业管理部主任刘建新与产地负责人、街道部门积极对接,认真了解花菇质量,并通过食堂师傅向全体老师普及花菇食用方法。今后,陈经纶中学将继续参与街道工作,履行社会责任,为街道发展做出学校应有的贡献。


准备售卖

 

积极售卖中

 

积极售卖中