保利分校“科技筑梦 智享未来”理综学科月活动开幕

来源:韩智卿 发布时间:2019-05-23

2019514日,陈经纶中学保利分校在体育馆隆重举行“科技筑梦 智享未来”理综学科月活动开幕式。集团副校长兼学科中心主任杨红、集团东部三校区督学张志国、民族分校党支部副书记汤文义以及保利分校领导干部出席活动。 

保利分校校长李书德致开幕辞,强调开展此次大理综学科月活动的意义,希望全体学生努力学习科学文化知识,勇于创新,筑梦科技,享受科技给人们带来的美好生活。杨红副校长讲话指出,高规格的科技活动对指导教师和参与学生都提出了非常高的要求,希望活动能让同学们有所收获,有所成长。 

展示活动在“魔术串烧”节目表演中拉开帷幕,一幕幕神奇的实验现象,让全场瞬间沸腾起来。在科技小品“科技奶茶店”节目中,郑欣、亢思元和韩智卿老师利用物理知识,制作出营养丰富的奶茶。王岩老师带来的“惊险的守恒”,让同学们在体验惊险与刺激的过程中,加深了对能量守恒知识的理解。张志敏老师“水压”表演中喷出的紫色水柱,在炎炎夏日为大家带来一抹清凉。赵鑫老师带领大家一同了解“一带一路”路线,一同欣赏途经国家的美丽国花。 

理综教研组长刘鹤老师进行“熵与生活”演讲,将熵增原理与实际生活相结合,有效引导学生注重环保,减少熵增。教师代表韩智卿老师寄语“全体学生积极参与到学科月活动中来,师生一起扬起风帆,滑动双桨,放飞科技之梦”。 

本次理综学科月活动开幕式展现了教师才华,亦为素质教育和全人教育开辟了新途径,搭建了新平台。保利分校将抓住理综学科月展示活动契机,努力培养凸显科技特长而又全面发展的经纶小天使,助力他们扬起理想的风帆,成长为国家的英才和栋梁。


保利分校校长李书德致辞

 

集团副校长杨红讲话

 

张志敏老师表演“水压 ”

 

赵鑫老师展示“一带一路”画卷

 

刘鹤老师作“熵与生活”演讲

 

合影留念