民族分校召开师生趣味运动会

来源:楚洪娟 发布时间:2019-05-22

2019430日,为贯彻落实学校阳光体育工作要求,丰富师生校园文化生活,营造健康文明、积极向上的校园氛围,增强师生之间的交流,陈经纶中学民族分校举办师生趣味运动会。  

运动会项目趣味性十足,合作性强,涵盖赶羊接力、地滚球接力、沙包掷准、两人三足、“8”字跳等集体项目。师生热情高涨,共同参与,团结协作,一起完成了一个又一个看似复杂又充满趣味的比赛项目,很好地诠释了奋力拼搏、健康快乐的体育精神。大家彼此加油、欢呼、喝彩,现场欢声笑语不断,热烈的气氛不断将运动会推向一个又一个高潮。不同于课堂上的严谨教学,参赛老师们在运动场上展示了别样的风采,用满满的活力感染了在场的所有师生。“我很喜欢今天的运动会,我觉得很有意思,也拉近了同学之间、同学与老师之间的距离,特别是让我看到了老师们可爱的一面,很有趣。”一名参赛学生如是说。 

此次师生趣味运动会以体育比赛为载体,为学校师生创造了一个平等、友好、轻松、活跃的交流机会,学生们得以走出教室,走进操场,感受运动的激情;老师们得以走出办公室,走入运动场,展示运动的活力。师生在比赛中全面释放了压力,增强了身体素质,增进了情感交流,拉近了彼此之间的距离。


地滚球接力项目

 

赶羊接力项目

 

沙包掷准项目

 

两人三足项目