劲松分校举办防灾减灾消防疏散演练活动

来源:马魁东 发布时间:2019-05-17

为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识和自护自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,2019513日,陈经纶中学劲松分校特举防灾减灾消防疏散演练活动。 

随着疏散演练口令的发出,相关干部教师立即到达各层楼梯口、平台拐角处等可能出现拥堵的关键点位,班主任教师迅速指挥学生按疏散路线撤离到操场,清点人数并逐级上报,共用时144秒。整个疏散演练过程严肃紧张、快速有序,做到了教师高度负责、提前到岗、全程监护,学生遵规守纪、听从指挥、服从管理。 

本次疏散演练采用实战方式,为全校师生上了一堂生动的安全教育课。演练前,疏散演练指挥小组召开了动员会,修订了演练方案,明确了责任与分工;物业主任马魁东利用国旗下讲话的时间,进行了全校师生动员,进一步明确了撤离路线、注意事项及各自点位,从而保证了疏散演练活动的顺利进行。


撤离教学楼

 

到达操场指定位置