“心灵之声”残疾人艺术团精彩演出走进保利分校

来源:安博 发布时间:2019-05-16

510日,北京“心灵之声”残疾人艺术团走进陈经纶中学保利分校,开展主题为“逐梦征程·残健同行——纪念建国70周年”精彩演出,同时为2019年保利分校文化节拉开帷幕。 

艺术团聋人舞蹈队《盛世花开》热舞首先登场,其奔放的热情,宏伟的场面,舞动的绸带,纯真的笑容,表现了五十六个民族团结一心、同祝祖国国泰民安、繁荣昌盛的良好愿望。肢残演员艺华、聋人演员志强带来的励志舞蹈《你鼓舞了我》,展现了对生命的热爱和为梦想而拼搏的激情。视障演员阮海磊表演的男声独唱《不忘初心》《老师》两首歌曲饱含深情,令人为之动容。 

聋人集体舞蹈《掀起你的盖头来》的欢快热情,袖珍歌手夏任珍吉他弹唱《爱的箴言》《青春修炼手册》的青春悦动,主持人《相信未来》现代诗朗诵和歌曲《水手》的催人奋进,励志舞蹈《凝聚力量》所表达的自强自立,中华聋人变脸第一人壮壮川剧变脸的惊艳全场,均深深打动现场师生。 

最后登场的舞蹈《千手观音》婀娜多姿,寄满了人们对美的无限追寻,述说了“只要坚定信念,坚守理想,就能实现每个人心中最美的自己”的深刻内涵,将整场演出推向高潮。 

精彩节目纷至沓来,感人瞬间不胜枚举。演出活动有效引导师生品味红色文化,传承革命精神,坚定理想信念,树立强国之志,让师生在欣赏精彩艺术节目的过程中学习残疾人艺术家顽强拼搏、坚韧不拔的奋斗精神,也激励着全体师生不忘初心,砥砺奋进,为建设朝阳人民最满意学校而不懈努力。


励志舞蹈《你鼓舞了我》

 

集体舞蹈《掀起你的盖头来》

 

大型励志舞蹈《凝聚力量》

 

川剧变脸演员与学生互动

 

舞蹈《千手观音》

 

演员与师生合影留念