劲松分校聚沙校区开展专题法治教育活动

来源:刘亚琨 发布时间:2019-05-09

为增强学生法治观念,确保青少年健康成长,2019429日,陈经纶中学劲松分校聚沙校区举办“小学生法律和安全保护常识”主题法治教育活动,邀请北京市律师协会婚姻与家庭专业委员会副主任、北京市三八红旗奖章获得者李军律师为五年级学生讲解相关法律知识。 

李军律师用通俗易懂的语言,结合生动的案例,从律师是做什么的、法律与未成年人、未成年人的家庭保护、未成年人的学校保护、未成年人的行为规范等方面进行生动的讲解,同时还介绍了遵纪守法、依法维权、预防犯罪、自我防范等方面的方法和策略。为启发学生积极思考,李军律师还与学生进行别开生面的现场互动,并寄语同学们“积极学习法律知识,根据法律规范自己的言行,必要时拿起法律武器维护自己的合法权益”。 

同学们认真聆听讲座,积极参与互动,争先恐后回答李军律师的提问,用充满童趣的语言诠释他们对法律的理解。德育刘亚琨主任作总结发言,希望同学们好好学习,增强法治观念,知法懂法守法,让法律为未来与发展护航。 

 

李军律师与学生现场互动

 

李军律师(左1)与师生合影留念