第五届“华韵之声”语文朗读大会崇实分校专场圆满举行

来源:崇实小学语文组 发布时间:2019-05-07

421日,陈经纶中学崇实分校与语文朗读大会北京朝阳组委会合作,成功承办2019第五届“华韵之声”语文朗读大会崇实分校专场(初赛)。崇实分校校长高殿君、副校长李伟、部分语文教师出席活动,小学部推选出的部分优秀学生参加比赛并成功晋级。 

崇实分校专场朗读内容限定为课文诵读,同时要求选手对课文内容进行简单的解析。在前期充分准备基础上,崇实分校选手进行了声情并茂、慷慨激昂的课文诵读,还对文章的内涵进行了深刻解读,完美呈现了汉语言文化的博大精深。由于赛前专业团队的精心指导,崇实分校参赛学生在比赛台风、作品选择、礼貌礼仪等方面均呈现出较高水准。 

“华韵之声”语文朗读大会旨在激发学生学习中华语言文化热情,同时帮助学生提高语文素养,培养良好阅读习惯,锻炼口语表达能力,提升综合素养,进而引导他们传承并弘扬中华优秀语言文化。活动掀起了崇实分校“悦读”新高潮,并激励着学生在养成爱语文、乐诵读的习惯中进一步诵读中华经典,传承传统文化。


小学低段学生参赛

 

小学高段学生参赛

 

成功晋级

 

合影留念