劲松分校、帝景分校中学部联合举办2019年春季运动会

来源:闵睿 张敏 发布时间:2019-05-06

2019430日,为了落实“健康第一”教育理念,提高学生身体素质和运动技术水平,丰富学生体育文化生活,同时促进两个校区间的融合,陈经纶中学劲松分校、帝景分校在劲松分校中学部操场联合举办2019年春季综合运动会。劲松分校、帝景分校校长刘雪梅,劲松分校党支部书记赵志强,两校初一初二全体师生参与运动会。 

运动会开幕式上,刘雪梅校长发表热情洋溢的讲话,指出本次运动会是两校区师生欢聚、增进交流的平台,更是团结人心、凝聚力量的聚会,同时回顾两校区在过去一年的融合历程中所取得的成绩和进步,勉励同学们用顽强的毅力、拼搏的精神永攀高峰,奏响青春的壮美乐章,希望同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志、全面发展。 

“恰同学少年,风华正茂!”伴随着雄壮的乐曲,两校区各方队昂首挺胸,迈着坚定有力的步伐走过主席台。其中国旗方队庄严神圣,校旗方队步履坚实,班级方队花样繁多,共同绽放出经纶学子的青春活力。 

简短的开幕式之后,运动会各项比赛正式开始。运动员们英姿飒爽,全情投入,在实心球、引体向上、接力赛等8个项目的激烈角逐中,发扬积极拼搏的精神,冲击着新的高度,展示了经纶学子的运动风采。特别是最后进行的400米男女混合接力赛,点燃了整个赛场,让运动场变成了欢乐的海洋。学校其他师生以不同方式参与到比赛过程中,有的担任比赛的裁判,有的深情朗诵着各班通讯稿,更多的师生在为运动健儿们呐喊助威,均在不同岗位上为运动会的圆满召开做出自己的贡献。 

两校区联合运动会从筹备到各个项目的比赛,都充分体现了师生团结协作、互帮互助的精神面貌和团队精神,这种团队精神将会成为劲松分校、帝景分校两校区深度融合与发展的不竭动力。帝景分校小学部亦于4月30日同期召开“健体魄 亮青春 展风采”春季运动会,一展学生个性特长和运动风采。


刘雪梅校长致辞

 

国旗方队

 

班级方队

 

负重跑比赛

 

帝景小学部班级方队

 

帝景小学部短跑接力赛

 

400米男女混合接力赛