嘉铭分校西校区举行江南主题研学活动

来源:刘鹏 张晶 发布时间:2017-04-14

201745-8日,陈经纶中学嘉铭分校西校区初中部举行“游江南名胜,品中华文化”主题研学活动,组织初一初二全体学生前往江浙地区,先后驻足绍兴、苏州、杭州、南京等历史名城,观赏自然风光,聆听历史典故,凭吊先人事迹,重温团队誓词,激荡家国情怀。 

四天的旅程中,同学们根据各科教师精心设计的研学任务单,一路观赏江南美景,学习江南文化,收获成长与发展。鲁迅故里,同学们先后走进三味书屋和百草园,探寻鲁迅先生文学之路的起点;西子湖畔,同学们环顾山水,感受古老传说所承载的文化魅力;古城苏州,同学们一睹江南名园拙政园的风采;古都南京,同学们先后登上中山陵,感受伟人“博爱”与“天下为公”的博大胸怀,参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆,面对深深国耻,反思历史教训。 

在南京雨花台革命烈士陵园,全体学生和嘉铭分校西校区党支部随队党员、入党积极分子隆重举行“英烈遗志我坚守,不忘初心跟党走”主题少先队员、共青团员、共产党员重温誓词活动。全体师生怀着无比崇敬的心情,对面雨花台烈士纪念碑庄严宣誓,悼念为国捐躯的革命烈士,缅怀革命先辈的丰功伟绩,提醒自己时刻不忘国耻,铭记历史,捍卫和平,发奋图强。 

嘉铭分校西校区本次江南研学活动,让师生得以走出校园,零距离感知江南文化,亲身体验水乡魅力,有效拓宽人生视野,丰富历史知识,培养爱国情怀,增强社会公德意识和集体荣誉感,展示嘉西学子朝气蓬勃的精神风貌。